Kamis, 03 Oktober 2013

Sungnyemun(숭례문)


Sungyemun (숭례문) berarti Gerbang Upacara Agung, memang dulu kala selain sebagai pintu masuk utama kota Hanyang -nama lama dari kota Seoul-, gerbang ini juga sebagai tempat upacara kerajaan terutama upacara penyambutan tamu-tamu kerajaan. Sebenarnya ada tiga gerbang utama masuk kota Seoul pada jaman dahulu Namdaemun (남대문), Dongdaemun (동대문) dan Seodaemun (서대문) tapi yang tersisa tinggal Namdaemun dan Dongdaemun saja. Daemun artinya Gerbang besar, Nam=selatan, Dong=timur dan Seo=barat.

Namdaemun adalah bangunan yang tertua di Kota Seoul dibangun pada tahun 1395, tapi itu dulu sebelum kebakaran yang menghabiskan struktur bangunan dua tingat dari kayunya itu tahun 2008. Sebagai landmark kota Seoul belum kaffah rasanya kalau di Korea belum berkunjung ke Namdaemun maupun Dongdaemun, yang dua-duanya berdekatan dengan dua pasar tertua dan terbesar di Seoul, nampaknya memang dari dulu gerbang ini sudah menjadi pusat keramaian.

Namdaemun


Dongdaemun


Untuk menuju ke Dongdaemun mudahnya lewat Subway line 4 turun di Dongdaemun station keluar lewt pintu 4 atau 8 juga bisa dan untuk menuju ke Namdaemun naik Subway line 1 atau line 4 turun si Seoul Station keluar lewat pintu 4. Beberapa kali ke Namdaemun Market selalu lewat Namdaemun ini dan ternyata banyak sekali turis asal Jepang yang mampir ke sinih, sayang tidak menemukan Miyabi di antara mereka.....


Kinichiwa ....

30 komentar:

  1. wah wah yang gambar di bawah itu sengaja ya. Hiehiehiehie Bikin rusuh aja. Oalaa membelakangi lensa gitu. Uhuiiiiiiiiiii. suit cetok cetok

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwwk.....pak Asep kalo ginian cepeeeet. langsung ke gambar bawah ya pak?

      Hapus
    2. captionnya yang itu sebenarnya kuciwa pak...

      Hapus
  2. kenapa nggak ada gerbang utara? karena sudah ada korut mungkin ya? takut kena nuklirnya kali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di utara ada Soraksan....pegunungan. jadi mungkin itu gak dijadikan pintu masuk

      Hapus
    2. gerbang utara nyambungnya ke malioboro bu...

      Hapus
  3. nggak ada miyabi-pun jadi, toh masih ada seperti yang di foto terakhir, iya kan Lik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha kalo musim panas seragam orang korea gitu kok...celana pendek sama rok puwendek dan itu buat pak Asep kok..

      Hapus
  4. Sekali2 poto cowo dgn celana pendek dong..gantian...

    */kapan aku ke korea ya..

    BalasHapus
  5. rika kayane bangga temen karo negara kroya koh

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha wong dadi papan pangane koh ora dibanggakna
      rika maning...

      Hapus
    2. Huehehehehehe....pikir sih ora

      Hapus
    3. mikir..?
      nganggo apa..?

      Hapus
    4. dengkul yah...nganggo apa maning

      Hapus
  6. Nek arep meng wijilan liwat ndi kuwe..?

    BalasHapus
  7. gerbange sudah megah gitu ya mas, hebat

    BalasHapus
  8. Rika lha kang.......... mesti critane maen, gambare ya digawekna sing maen kaya pupu sing ngawe-awe kuwe hehehehe.........

    BalasHapus

Silahkeun urun komentar

Bebas aja.....asalken satu, jangan pipis di sini.