Minggu, 29 September 2013

Mahal 3



Minuman favorit sayah salah satunya adalah Klamudsu alias kelapa muda plus susu. Dan sayangnya pohon kelapa tidak tumbuh di sini. Meski begitu di toko-toko Asian Food menyediakan ini, dan lagi-lagi tentu saja asalnya dari Thailand. Entah mengapa Indonesia selalu kalah dalam soal mengeksport buah-buahan/produk tropis ini, kecuali satu yaitu perdagangan manusia yang di bungkus dengan bahasa halus TKI.

Harga satu butir kelapa muda di sini sekitar 5.000 Won atau setara dengan 50ribu Ripis. Cukup mahal memang. Dengan harga yang mahal itu sebenarnya itu merupakan peluang bisnis. Dan sayah sempat terkaget-kaget ternyata harga batok kelapanya lebih mahal dan di jual di supermarket. Harganya 10ribu Won atau 100ribu Ripis itu aja batoknya cuma separo...






Soal Klamudsu di atas sayah pernah kecele ketika memesan menu ini di Warung sini. Jebul yang keluar malah klapa muda kalengan....semprul.





12 komentar:

  1. ckckck...mahal banget yah, di sisini dibuang-buang hehe...

    BalasHapus
  2. batoknya buat apa Lik? buat enggrang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu di tempat alat2 hewan piaraan ....entah buat apa

      Hapus
  3. Kelapa Muda pake SUSU baru saya dengar ya hieiehiehe. Mungkin saya pernah coba tapi sudah tidak ingat lagi mungkin apa ya. Kebayang es TELER aja kali ya soalnya komponen Es TELER juga ada kelapa juga dan pake SUSU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep Enakan susu cap nona pak asep

      Hapus
  4. enak enyong, nyanding bojo, apa-apane serba gratis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jere apa lah? Angsurane saben wulan jalan terus kan?....tanpa batas waktu maning.

      Hapus
  5. aku mau kelapa mudanya aja, tanpa susu..

    BalasHapus
  6. degan be kaya emas nangkono ya lik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adol batok papat ulih segram yah?

      Hapus

Silahkeun urun komentar

Bebas aja.....asalken satu, jangan pipis di sini.