Jumat, 05 Juli 2013

Prasasti di Trotoar


Waktu kemaren jalan ke Dongdaemun Seoul, sayah menemukan sesuatu yang tidak biasa di trotoar, sebuah prasasti. Tidak biasa sebab di tempel begitu saja di sela-sela conblock trotoar dan tentu saja di injak-injak orang tiap hari. Isinya berbagai ucapan penghargaan dari banyak organisasi baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Salah satunya yang terbaca -tentu saja yang bahasa Enggeris- "Brother Chun Tae-il for his struggle for fundamental human and trade union rights"
Sayah nggak tahu atau lebih tepatnya nggak mau tahu apa jenis perjuangan Mr. Chun ini, jenis yang berdarah-darah atau yang lainnya. Yang jelas di seberang jalan sana juga terdapat sebuah patung besar dengan tangan mengepal, mungkin patung Mr. Chun ini dan sekali lagi sayah nggak mau tahu.

Yang sayah tahu cuma model prasasti ini belum ada di Endonesyah atau juga takkan pernah ada. Sebab dipasang siang, sudah pasti malamnya ngilang. Logam jenis kuningan ini memang mahal....

Ah sudahlah.

60 komentar:

  1. Wow, unik tuh. Matanya jeli deh nangkep gambar yang nggak biasa ada gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ora sengaja bund kuwe....ujarku ndengkluk baen mbok nemu duwit koh

      Hapus
    2. asline ga berani ndengar mbok weruh sesuatu yang bikin ndengal

      Hapus
  2. hahaha...bener banget, pasti di colong klw di indonesia. barang yg gede aja amblas apa lagi yg kecil....cepet malah

    BalasHapus
    Balasan
    1. orang indonesia banyak yang punya kantong doraemon, kantongnya selalu muat :D

      Hapus
    2. Padahal orang indonesia lebih beragama yah?

      Hapus
    3. santai saja lik
      99,9% koruptor indonesia itu orang beragama

      Hapus
  3. hahaha betul tuh, sendal jepit aja dicolong apalagi begituan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menjadi hal yang wajar sepertinya kalo kehilangan sandal selepas jumatan...

      Hapus
    2. tapi mulai jarang terjadi setelah banyak yang diekspor ke korea

      Hapus
  4. sekali lagi saya salut dengan peradaban yang tinggi ini mas..bener kalo di kita mah, malam dipasang, siang ilang, jangakan kuningan, besi aja ilang mas hehe...

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Ngandel sing endi rika kang ?

      Hapus
    2. sing endi baen lah...manut

      Hapus
    3. maksude kandhel
      dompete berikut raine

      Hapus
  6. Nice posting gan :)

    Follbacknya gan :)

    www.agiel13.blogspot.com

    BalasHapus
  7. kalo di indonesia pake logam KW100 biar ga dicolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau KW 100 namanya bukan prasasti, tapi berubah jadi prastowo...gituh kali ya...wkwkwk

      Hapus
    2. Diganti ubi aja lah kang....he..he.

      Hapus
  8. itulah kerennya negara yang bernama KOREYAH tempat Lik Pacul...

    saya masih penasaran, apa yang menyebabkan kita begitu ketinggalan dan katrok kayak gini (Yang sayah tahu cuma model prasasti ini belum ada di Endonesyah atau juga takkan pernah ada. Sebab dipasang siang, sudah pasti malamnya ngilang. Logam jenis kuningan ini memang mahal....)? Apa coba? pendidikannya? mindset masyarakat? budayanya? atau apa? Boro-boro kuningan, wong bola lampu jalan yang sudah jelas fungsinya untuk menerangi jalan kala malam saja bisa hilang je Lik? Kasihan ya kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda kalau bola lampu mah atuh...kan bola lampu mah bisa buat ng'ganti lampu rumah yang kriep-kriep...lumayan

      Hapus
    2. Besi pengaman jembatan aja di kampung sayah lenyap kok...

      Hapus
    3. Untung ra se jembatan-jembatane kang .. he he

      Hapus
    4. suwe-suwe ya izya ndean...

      Hapus
    5. kehormatan saja ilang...

      Hapus
  9. Balasan
    1. Insyaallah...do'ain yah supaya tahun ini ngga ada bolongnya.
      akang puasa juga kan?

      Hapus
    2. Serba salah nih kalo ditanya puasa apa nggak....takut...ah sudahlah

      Hapus
    3. puasa buat ukuran kemampuan sayah mah, ngga makan dan ngga ngudud siang2 kang...soal yang lain sedang diusahakan...hehehe

      Hapus
    4. sedang diusahakan itu bagus kang...daipada sedang baru akan diusahakan

      Hapus
    5. payah lah
      siki mbok puasa
      nek wulan ngarep lah sawal...

      Hapus
  10. lah, potonya sudah ganti jebulnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makin dewasa perasaan jadi makin nggak fotojenik deh

      Hapus
    2. asal jangan fotogenit lah..

      Hapus
  11. hehehe...kalau ada di indonesiah, pasti saya akan berpikir ala mision imposibel, untuk mencuri logam kuningan itu, abis itu tak posting diblog desa hasil aksi pencuriannya...saya kan jadi bisa masuk tipi...ngetop deh saya jadinya

    BalasHapus
  12. mbok lah rika nggawa linggis kuwe digondol baen tulin payu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sih lah mondol....CCTV pirang-pirang nek ora siy

      Hapus
  13. Balasan
    1. dikoreah diidek...kalau disini di copet

      Hapus
    2. ha..ha..indonesia memang kreatip kok

      Hapus
  14. Balasan
    1. bisa ....tapi jangan dijual yah?

      Hapus
  15. Wah, lumayan nda,
    Mengenai plakat kuno, di bank mandiri juanda njakartah, ada juga, plakat yg dicetak di porcelain utowo poselen. Apik nda, antik tur cemolong

    BalasHapus

Silahkeun urun komentar

Bebas aja.....asalken satu, jangan pipis di sini.