Rabu, 10 April 2013

Traffic Light



Tidak pernah ada suara klakson yang memekakan telinga. Begitulah yang sayah rasakan selama ini di Korea. Padahal orang Korea terkenal selalu ingin cepat-cepat dalam segala hal. Tak ada istilah nyate, semuanya ngebut terutama dalam hal kerja. Padahal punya puser juga seperti orang Endonesyah sana. Berjalan pun semua serba cepat, meski acaranya cuma jalan-jalan tapi tetep aja jalannya cepet bener. Kalo di Endonesyah jalannya persis seperti orang manggil bidan untuk melahirkan ato pas kebelet pipis buanget mau ke toilet. Sayah aja di sini kalah terus jalannya sama nenek-nenek. 
Di sini pengendara sangat menghormati sekali para pejalan kaki. Meski menyebrang mendadak pun tak pernah itu suara klakson yang menjerit atau umpatan si supir meski mereka harus mengerem mendadak. Tentu saja menyebrangnya di zebra cross, dan kayaknya semua ora mematuhinya jarang yang nyebrang sembarangan. 

Di traffic light pun begitu, meski semua orang ingin cepat-cepat tapi jarang terdengar suara klakson saat lampu hijau mulai nyala beda di kampung sanah yang seakan lampu hijau itu sebagai pertanda dimulainya koor klakson bersama. Telat maju setengah detik aja dijamin kuping budeg. 
"menyebalkan!" begitulah kira-kira kata yang tepat saat di traffic light, ditambah lagi sekali kena lampu merah di traffic light berikutnya pun biasanya kena merah lagi dan itu menjadi "menyebalkan kuadrat" bila kita lagi tergesa ke suatu tempat.

Tetapi baiklah, meski menyebalkan tetapi ada uniknya juga kalo di Endonesyah. Endonesyah memang unik dan terkenal kreatif. Traffic light bukan saja sebagai pengatur lalu lintas saja melainkan juga sekaligus lapangan kerja. Ribuan orang banyak yang menggatungkan hidupnya pada traffic light ini, mulai dari penjual minuman/makanan, pengamen bahkan pengemis. Jadi sebenarnya tidaklah sulit bagi pemerintah untuk membuka lapangan kerja, tinggal buatlah traffic light sebanyak-banyaknya kalo perlu 10 meter satu dan bila perlu sekalian kantornya juga.....

45 komentar:

  1. wkwkwkwk yuuukkk mariiii gelar lapak nang "bang jo / lampu abang ijo" ........

    BalasHapus
  2. rika janjane nang korea apa nang kroya sih??

    BalasHapus
  3. nek supire jayeng ra butuh klakson
    paling mbeker afffuuu...

    BalasHapus
  4. keren banget, semua perlu kesadaran.

    BalasHapus
  5. Wah sampai ke korea hiehiehiehe. mangcaaaaaaaaaaapsss. Nda takut kah? kan situasi sedang memanas tuh KORUT-KORSEL?

    BalasHapus
  6. Endinge hora enakkkk
    Mosok lapangan kerja di lampu merah? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi..hi..lha gimana naz? Daripada ngekspor tki lah

      Hapus
  7. Jadi sebenarnya tidaklah sulit bagi pemerintah untuk membuka lapangan kerja, tinggal buatlah traffic light sebanyak-banyaknya kalo perlu 10 meter satu dan bila perlu sekalian kantornya juga.....

    :)))))))))))

    mb desiiiiiiii

    BalasHapus
  8. nagih dulu: pundi kimchi-nipun Pak, sampun diposting dereng?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar.

      ya wes lah Lek, tukua sik, dimaem sik, ndang dipost...

      Hapus
    2. saya pesen dua postingan.
      tentang Jeon Ji Hyun dong

      Hapus
    3. mikir panjang...pasti yang dipost pesenan Pak Zach dulu...

      Hapus
    4. pasti Mbak, secara saya udah bikin edisi spesial tuh sekarang

      Hapus
  9. itulah kelebihan negeri sayah, makanya saya cinta negeri ini...halaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. byk kelebihannya, sampai2 presiden nya bingung. hahaha

      Hapus
    2. ada ajah...orang sepuh ndak boleh ikutan. paham?

      Hapus
    3. de' indah...jangan bengo' bengo' sama sepuh nanti jantungen

      Hapus
  10. budaya-budaya kaya gini nih yang perlu ditiru, disiplin tinggi biar maju negara kitah semuah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ulih salam kae sekang prambayu Kang, haha

      Hapus
    2. hi..hi...ndisit nang jogja sok dolan

      Hapus
  11. di sini mah mo ada lampu merah atao ngga podo wae..
    main slonong boy ajah..

    BalasHapus

Silahkeun urun komentar

Bebas aja.....asalken satu, jangan pipis di sini.