Selasa, 26 Maret 2013

Altang (알탕)


Lagi seneng ngomongin makanan gapapa lah buat nambah lapar...he..he.... Menu makanan yang satu ini bisa direkomendasikan untuk yang nyari makanan halal di Korea, Altang (알탕) namanya tapi kadang di menu juga tertulis Haemul Altang (햬물알탕) isinya sama saja, kalo diartikan kira-kira artinya Sup Telor Ikan. Bahanya dari penampakan ada Lobak, kecambah, daun bawang/muncang, bawang bombay dan tentu saja telor ikan. Untuk lebih lengkapnya berikut cara masaknya bisa googling aja di yahoo atao yahooing aja di google....halah. Soal porsi jangan nanya deh mangkoknya kaya baskom tapi soal rasa "soenggoeh-soenggoeh patoet dipoedjieken itoe poen". Bersahabat sekali dengan lidah orang Endonesyah.

Total kerusakan : 4.500 won, di foodcourt Mall 6.000 won

30 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya murah untuk ukuran kantong korea y...
      Nek makanan menu pabrik trjamin halale ngga

      Hapus
    2. ya tergantung menune...nek babi ya suntek

      Hapus
  2. Selalu waspada dn awas donk ha ha

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Ngandel artinya apa sih, Mas?

      Hapus
    2. tanya kang rawin ajah...atau kang zach...wkwkwkkw

      Hapus
  4. prasanku kok penak banget yoh? pingin jajal tapi ning kene ora onok wong dodol. hahah

    BalasHapus
  5. nyam nyamm jadi pengen ngerasain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk.....ke sinih aja tak tunggu di perempatan



      seoul

      Hapus
  6. hem, bLogwaLking siang2 begini terus "Liputan" nya soaL makanan...

    Uuh, Laper Lapeeerr
    #beLum saatnya puLang puLak nih :(

    BalasHapus
  7. Hallaahh telor ikan...nyamihh banget tuh kayaknyah.

    BalasHapus
  8. pertamax gan..
    blog nya ada berapa sih ketemu terus nih hehe piss

    BalasHapus
  9. kalo saya yg makan pasti nomboknya lebih banyak, soalnya perut ndesit saya gak pernah mau kenal makanan luar planet ndeso.

    BalasHapus

Silahkeun urun komentar

Bebas aja.....asalken satu, jangan pipis di sini.